УКРАИНА

От преступлений против государства предлагают откупаться

0

0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается освобождать от уголовной ответственности лица, которые до суда возместят государству материальный ущерб и устранят причиненный вред

Об этом говорится в зарегистрированном в парламенте законопроекте №11230 от 18 сентября 2012 года народного депутата от «БЮТ-Б» Александра Швеца, текстом которого располагают «Комментарии».

Так, согласно законодательному предложению, лицо, совершившее преступление, которым нанесен только материальный ущерб государству, освобождается от уголовной ответственности, если до вынесения обвинительного приговора возместило причиненный ущерб и устранило причиненный вред. Вместе с тем, не могут быть освобождены от уголовной ответственности лица, если они совершили преступление в составе организованной группы или преступной организации.

Напомним, в Украине 17 января 2012 года  вступил в силу закон о декриминализации экономических преступлений. Согласно закону, осужденные за совершение преступлений в сфере хозяйственной деятельности лица, в отношении которых наказание в виде лишения свободы было заменено на штраф, с момента вступления в силу закона будут освобождены из мест лишения свободы с последующей уплатой соответствующего штрафа за неотбытую часть наказания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: материальный ущерб, закон, уголовная ответственность

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus