УКРАИНА

Оппозиция уверена, что решение суда по ЕЭСУ отменят после выборов

0

Турчинов уверен, что Минобороны России не получит ни копейки

Решение Хозяйственного суда Киева, которым частично удовлетворен иск Минобороны России к правительству Украины, будет использовано как грязная избирательная технология против оппозиции

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе «Батькивщины», об этом заявил руководитель избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов.

По его словам, сегодняшнее решение суда в пользу России выглядит абсурдным на фоне предыдущих заявлений Минфина об отсутствии каких-либо оснований для существования долга, а также на фоне заявлений Минюста, который опроверг информацию о долгах.

При этом Турчинов привел письмо Министерства финансов, в котором опровергается существование долгов ЕЭСУ.

«Я не думаю, что кто-то подумает, что судья решил сделать демарш против украинской власти и по несуществующим гарантиям заставит сейчас погашать долг. Это грязная, чисто политическая технология, которая сегодня начала работать», - убежден он.

«Украинское государство не заплатит Российской Федерации ни копейки по этому делу. Более того, после выборов апелляционная или кассационная инстанция отменит это решение, поскольку не существует ни одной ссылки у истца на какие-то государственные гарантии», - заявил Турчинов.

По его словам, принимая сегодня такое решение, «украинская власть будет рассказывать в течение всего времени, оставшееся до выборов, о том, что она не может платить пенсии и зарплаты, потому что ей нужно отдавать какие-то несуществующие долги».

«Это грязная циничная избирательная технология, направленная против Юлии Тимошенко, «Батькивщины» и в целом против оппозиции», - заявил Турчинов, добавив, что все это будет использоваться Партией регионов в рекламной кампании, на ток-шоу и во время телевизионных эфиров.

Как сообщали «Комментарии», сегодня Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Минобороны России и взыскать с государства Украина задолженность компании ЕЭСУ в сумме 3 113 053 506,26 гривен. 

Согласно решению суда, письма экс-премьера Украины Павла Лазаренко тогдашнему премьер-министру России Виктору Черномырдину признаны гарантией Украины по задолженности ЕЭСУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Турчинов, долг, Минобороны, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus