УКРАИНА

К 2014 году Киевщина переведет 150 котельных на альтернативное топливо

0

0

Председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк перерезал символическую красную ленту во время открытия школьной котельной в поселке Макаров.

Об этом «Комментариям» сообщили в Областной государственной администрации.

«Школьная котельная будет работать на пеллетах из торфа и торфяных брикетов, что позволит отказаться от газа и сэкономить бюджетные средства, при этом полностью обеспечить теплом школьные помещения», - сообщили в облгосадминистрации

По их данным, программа «Альтернативная энергия» заработала в рамках 50 проектов председателя Киевской областной государственной администрации Анатолия Присяжнюка. Она должна минимизировать расходы в бюджетных учреждениях и внедрить энергосберегающие технологии.

«Я хочу подчеркнуть, что сегодня представителей власти беспокоят проблемы отопления и водоснабжения в области, в том числе в социальных учреждениях. Сейчас мы делаем все для того, чтобы минимизировать расход газа, - отметил Анатолий Присяжнюк. - Используя альтернативные виды топлива, мы фактически на половину сокращаем бюджетные расходы. Это хороший пример решения проблемных вопросов за счет привлечения инвестиционных средств. Кроме того, это еще и возможность осваивать месторождения по добыче торфа, которые есть на Киевщине. Практика и заинтересованность такими проектами активно наблюдается у наших соседей в Польше и Венгрии».

Как сообщил губернатор Киевщины, до конца этого года планируется открытие еще нескольких котельных такого типа в Ивановском, Бородянском и Богуславском районах. Макаровский район является в этом плане своеобразным полигоном для воплощения будущих проектов.
«В этой школе я работаю более 20 лет со дня ее открытия. Но ни одной зимы помещения так и не были нагреты. И куда мы только не обращались, получали лишь обещания и проекты. Сегодня в школу пришло настоящее тепло, а это так важно для ученического и учительского коллектива, их комфорта», - говорит директор школы Надежда Алинко.

К 2014 году на Киевщине в области планируется переоборудовать около 150 котельных, которые будут работать на альтернативном топливе и построить 5 электростанций. Специалистами уже подсчитано, что 1 котельная в год позволит сэкономить более 1 миллиона гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: Присяжнюк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus