УКРАИНА

Штаты готовы сделать украинских чиновников персонами нон грата

0

Сенат США призвал ввести визовые ограничения для членов украинского правительства

  Сенат США призвал Госдепартамент ввести визовые ограничения для украинских чиновников, причастных к нарушениям прав человека  

Сенат США принял резолюцию, в которой призвал Госдепартамент ввести визовые ограничения для членов украинского правительства, которые причастны к нарушениям прав человека, коррупции и другим антидемократическим действиям. Такое решение единогласно поддержали члены комитета по иностранным делам Сената США, сообщает «Радио Свобода».

Принятая сенаторами резолюция также призывает к «безоговорочному освобождению политических заключенных», в частности, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Кроме того, в резолюции говорится о проведении честных и прозрачных выборов в Верховную Раду Украины.

«Резолюция направляет мощный и недвусмысленный сигнал украинскому правительству: выборочному преследованию оппонентов нет места в сообществе демократических государств», - заявил один из инициаторов резолюции сенатор Дик Дурбин.

Как сообщали «Комментарии», ранее в Европе неоднократно заявляли о возможности применения санкций к представителям украинской власти. Так, сопредседатель фракции «зеленых» Европарламента Ребекка Хармс призвала к немедленной реакции Евросоюза на текущие события в Украине (в частности, отказ в регистрации кандидатами в депутаты Юлии Тимошенко и Юрию Луценко) и введение персональных санкций против украинского руководства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сенат, виза, выборы, Юлия Тимошенко, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus