УКРАИНА

В Ровно передрались кандидаты на подсчет голосов

0

При регистрации кандидатов дошло до рукоприкладства

В Ровно зафиксированы грубые нарушения законодательства при регистрации кандидатур от политических партий в состав участковых избирательных комиссий

Как сообщили «Комментариям» в гражданской сети «ОПОРА», поздно вечером 18 сентября, когда представители партий начали массово подавать кандидатуры в участковые комиссии, наблюдатели сети зафиксировали в Ровно различные нарушения.

Так, председатель ОИК № 153 Николай Нерода зарегистрировал более 30 представлений партий без присутствия лиц, на которых партии выдали доверенности, несмотря на законодательную норму принимать документы только от тех лиц, которые указаны в доверенностях партий.

Кроме того, Нерода принял без очереди документы у мажоритарного кандидата от Партии регионов по 153 избирательному округу, замглавы Ровенской облгосадминистрации Анатолия Юхименко.

В то же время, председатель окружной избирательной комиссии № 152 Николай Шустов не сверял все необходимые документы при регистрации кандидатов. При этом в ОИК № 152 против наблюдателей от оппозиции неправомерно применяли физическую силу и препятствовали видеофиксации процедуры регистрации кандидатов.

Как сообщали «Комментарии», ранее в Киеве были зафиксированы массовые фальсификации документов на окружных избирательных участках во время подачи заявлений для формирования составов участковых комиссий. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: окружком, выборы, партия, Ровно

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus