УКРАИНА

МИД списал изоляцию Украины на личную дружбу США с оппозицией

0

По мнению дипломатов, проект резолюции не отображает мнение всего Сената США

Проект резолюции Сената США по Украине пока не отражает позицию всего Сената, а опубликованном проекте изложена лишь позиция двух его авторов, известных своими симпатиями к украинской оппозиции

Об этом речь идет в заявлении МИД Украины в связи с решением Комитета по международным отношениям Сената США, текстом которого располагают «Комментарии».

«Обращает на себя внимание, что на вчерашнем заседании Комитета по международным отношениям Сената без всякого обсуждения с участием членов комитета в течение 9 минут был утвержден 11 различных по содержанию документов, включая и проект заявления по Украине», - почеркнули в МИД.

«Поэтому на сегодня в соответствующем проекте изложена лишь позиция двух его авторов, известных своими симпатиями к украинской оппозиции», - добавили в ведомстве.

Вместе с тем во внешнполитическом ведомстве уточнили:  Украина продолжает активное сотрудничество с Соединенными Штатами по широкому кругу вопросов: от ядерного разоружения и развития торгово-экономических отношений до борьбы с международным терроризмом.

«Сотрудничество с США и впредь будет оставаться одним из приоритетов внешней политики Украины», - заверили в МИД Украины.

Как сообщали «Комментарии», Сенат США принял резолюцию, в которой призвал Госдепартамент ввести визовые ограничения для членов украинского правительства, которые причастны к нарушениям прав человека, коррупции и другим антидемократическим действиям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МИД, США, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus