УКРАИНА

Кличко обходит Тимошенко, а власть и оппозиция теряют поддержку, - опрос

0

Наибольшие рейтинговые потери в августе понесла «Батькивщина»

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, пятипроцентный проходной барьер преодолели бы Партия регионов, «Батькивщина», «УДАР» и КПУ. А вот на президентских выборах лидер «УДАРа» обошел бы экс-премьера Юлию Тимошенко

Как сообщили «Комментариям» в Центре социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС», об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного центром с 7 по 17 сентября.

По результатам опроса, наибольшая электоральная поддержка у Партии регионов - за нее готовы проголосовать 21,2% опрошенных.

ВО «Батькивщина» поддерживают 17,2%, партию Виталия Кличко «УДАР» - 12,7%, Коммунистическую партию Украины - 9,4%.

Остальные партии, которые участвуют в выборах, согласно опросу, не проходят в парламент.

При этом однозначно уверены, что пойдут голосовать 54% опрошенных, скорее всего проголосуют 26,4%, скорее не пойдут на участки 4,7%, не собираются голосовать 10,8% опрошенных. 4% украинцев не смогли ответить на вопрос, примут ли они участие в голосовании.

Не собираются принимать участия в выборах 12,4% опрошенных, еще не определились – 18,4%.

Напомним, в августе совместное исследование, проведенное исследовательской компанией «GFK Ukraine», Социологической группой «Рейтинг», Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» и Центром Разумкова показало, что за «Батькивщину» готовы проголосовать 26,2%, за Партию регионов - 24,6%, за «УДАР» - 11,8%, за КПУ - 9,4%. Таким образом, за прошедший месяц партия власти потеряла более 3% рейтинга, «Батькивщина» - более 10%, «УДАР» увеличил свой рейтинг почти на 1%, а рейтинг коммунистов остался на прежнем уровне.

Вместе с тем, респондентам задавался вопрос, если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то, кандидатуру действующего Президента Виктора Януковича поддержали бы - 22,1% избирателей. Вторую позицию занимает Виталий Кличко - 11,9%, а третью Юлия Тимошенко -10,9%, за Арсений Яценюк – 5,3%, Петр Симоненко – 7,3%. 10,8% не намерены голосовать на президентских выборах, не определились - 19,8%.

Исследование было проведено в период с 7 по 17 сентября 2012 года Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» совместно с Институтом политических и этнонациональных исследований им. И.Ф. Кураса НАН. Опрос проводился по всей территории Украины методом личного интервью по месту жительства респондентов. Метод отбора респондентов - квотная выборка (по признакам возраст и пол). Всего было опрошено 2004 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, выборка репрезентативна в целом для Украины по показателям возраста, пола и размера населенного пункта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: СОЦИС, выборы-2012, опрос, рейтинг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus