УКРАИНА

Вашингтон признался, что просто «пугает» санкциями

0

0

США предпочитают работать с руководством Украины, и не прибегать к санкциям в отношении ее руководителей

Об этом во время открытия в Вашингтоне двухдневного форума из серии «Украина на пути к зрелой национальной государственности», заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон, сообщает «УкрИнформ».

«Это не наша политика, чтобы думать о введении санкций в отношении руководства. Мы хотим продолжать работать с руководством, мы хотим увидеть результаты», - отметил Гордон.

Он напомнил, что США на самом высоком уровне, включая Президента и госсекретаря, четко дали знать о своем беспокойстве относительно избирательного правосудия в Украине, а также подчеркнули важность проведения свободных и справедливых выборов. «Я не думаю, что в руководстве Украины не понимают, насколько серьезно мы относимся к этим вопросам», - сказал он.

По словам помощника госсекретаря США, санкции – «это не то, где мы находимся сейчас, и это не то, чего мы хотим в конечном итоге». Вместе с тем он отметил, что если ситуация будет развиваться «в другом направлении», Вашингтон всегда может пересмотреть свою политику.

Как сообщали «Комментарии», вчера сенат США принял резолюцию, в которой призвал Госдепартамент ввести визовые ограничения для членов украинского правительства, которые причастны к нарушениям прав человека, коррупции и другим антидемократическим действиям.

В то же время МИД Украины заявил, что в проекте резолюции «изложена лишь позиция двух его авторов, известных своими симпатиями к украинской оппозиции»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вашингтон, США, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus