УКРАИНА

На Черкасчине активистов задержали за «неправдивые» листовки

0

0

Милиция задержала 3 активисток организации Комитета избирателей Украины, по заявлению депутата районного совета от Партии регионов Евгения Головнича

Об этом говорится в совместном заявлении КИУ и «ОПОРЫ», текстом которого располагают «Комментарии».

Согласно сообщению, волонтеры КИУ распространяли в Лисянке (Черкасская  обл.) бюллетень «Черкасчина: защитим выбор» в рамках всеукраинской программы организации по информированию избирателей об особенностях избирательного процесса на выборах Верховной Рады.

Во время работы они заметили, что автомобиль, в котором они находились, начали преследовать две машины. Вскоре транспортное средство активистов было заблокировано.

Мужчина за рулем одного из автомобилей представился Евгением Головничом, представителем «ОПОРЫ» в Лисянском районе. Он потребовал документы у волонтеров и вызвал милицию, мотивировав это тем, что активисты распространяют неправдивую информацию о кандидатах в депутаты Рады.

Сотрудники милиции пригласили активистов в районный отдел, где взяли объяснения об их деятельности, сфотографировали и попросили подождать. Девушки находились в милиции более 4 часов. По словам представителей милиции в Лысянке, волонтеров задержали по заявлению депутата районного совета от Партии регионов Головнича.

Облорганизация «ОПОРЫ» заявляет, что Головнич не является ее представителем в Лысянском районе.

Как сообщали «Комментарии», гражданская сеть «ОПОРА» объявила отбор общественных наблюдателей, которые 28 октября будут присутствовать на избирательных участках для независимого наблюдения за выборами.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ОПОРА, КИУ, активист, арест, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus