УКРАИНА

Работу мэра Львова депутаты признали неудовлетворительной

0

Андрей Садовый обиделся на депутатов и покинул сессионный зал

Депутаты Львовского городского совета признали неудовлетворительной работу мэра Львова

«За» это решение проголосовали 63 депутата из 90, передает корреспондент «Львовского порталу» из сессионного зала.

После отчета и обсуждения депутаты городского совета попросили перерыв на 10 минут, во время которого окончательно определились со своей оценкой деятельности городского головы.

«Приговор» зачитал председатель фракции ВО «Свобода» Руслан Кошулинский. «Работа исполнительных органов совета в течение 2011 года является образцом невыполнения поставленных общиной задач и провалов в стратегических отраслях местного самоуправления. За прошлый год бюджет города не выполнен, особенно в части бюджета развития «, - говорится в заявлении, озвученном Кошулинским.

Кроме того, городскому голове досталось за внедрение новой транспортной схемы, за кадровые решения в исполнительной вертикали власти, за нерешение проблем с Грибовицкой свалкой, за бездействие в сфере охраны исторической среды и, конечно же, за вонь в городе.

Мэра оскорбило, что ни один из депутатов при обсуждении ничего хорошего об отчете так и не сказал.

«Все выступили, может, у кого-то второе дыхание открылось? 22 человека выступали и все у нас плохо - это основная канва сегодняшних выступлений депутатов. Если вы такой настрой, то разрушаете себя изнутри. Вы не упомянули ни одного доброго дела, которые делаются в городе. Все не так. А то, что мои слова названы «посланием пастора»,  я считаю хорошей оценкой. Возможно, кто-то из вас хотел сказать что-то хорошее, но не может, потому что вам запрещено. Хотите сказать хорошо - говорите, оно же вас разорвет изнутри «, - заявил Садовый и добавил, что оценку дает избиратель на выборах, а депутаты должны выполнять свои функции.

Слова о «пасторе» были репликой на замечание депутата Олега Махницкого, который во время выступления сравнил Садового с киевским мэром Леонидом Черновецким, сказав, что его выступление напоминает наставления и проповеди, однако во Львове не нужен пастор. Депутат отметил, что городской голова не дал ни одного конкретного ответа на вопрос.

Зато депутат Тарас Семущак посоветовал Садовому беречь нервы, поскольку у него уже развивается «комплекс Бацьки» и чтобы он не развился впоследствии в «комплекс царя».

После голосования Садовый ушел из зала. Сейчас сессия продолжается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: горсовет, Андрей Садовый, Львов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus