УКРАИНА

Тимошенко «нажала» на паузу в отношениях между Украиной с США

0

Вашингтон не уверен, что суровые санкции против руководителей украинской власти будут действенными

Отношения Соединенных Штатов Америки с Украиной на сегодняшний день «поставлены на паузу» из-за преследования украинской властью бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и других деятелей оппозиции, однако полного разрыва связей не будет

Об этом в четверг заявил помощник государственного секретаря США по европейским и евразийским делам Филип Гордон, передает «Радио Свобода».

Он подчеркнул, что в настоящее время политика США в отношении Украины не предусматривает полного прерывания связей с украинской властью для того, чтобы все же влиять на нее и добиться, чтобы Киев «поступил как положено» в деле преследования оппозиции, а также проведения парламентских выборов.

По словам главного представителя Госдепартамента, Вашингтон не считает, что суровые санкции против руководителей украинской власти были бы действенными.

Как сообщали «Комментарии», в среду, 19 сентября, Сенат США принял резолюцию, в которой призвал Госдепартамент ввести визовые ограничения для членов украинского правительства, которые причастны к нарушениям прав человека, коррупции и другим антидемократическим действиям.

В свою очередь, в украинском МИД заявили, что проект резолюции пока не отражает позицию всего Сената, а опубликованном проекте изложена лишь позиция двух его авторов, известных своими симпатиями к украинской оппозиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Филип Гордон, Юлия Тимошенко, Украина, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus