УКРАИНА

Президент урезал полномочия прокурорам

0

0

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который сокращает полномочия органов прокуратуры

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Главы государства, об этом заявил  руководитель главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов

По его словам, закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам усовершенствования деятельности прокуратуры» лишает прокуратуру права «вносить предписания и протесты, принятие которых требовало от физических и юридических лиц безусловного и безотлагательного выполнения требований прокурора».

«После вступления в силу положений этого акта остановка предпринимательской деятельности по инициативе прокурора может быть осуществлена только по решению суда», - добавил Портнов.

Также он отметил, что нормы этого закона требуют, чтобы полномочия прокурора по выявлению нарушений закона осуществлялись исключительно после принятия мотивированного постановления, с четким указанием оснований для их осуществления.

Вместе с тем, советник Президента добавил, что подписание данного закона недостаточно для завершения реформы прокуратуры, поэтому деятельность рабочей группы по реформированию органов прокуратуры продолжится.

Как сообщали «Комментарии», ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что прокуратура готова к ограничению своих полномочий, а предложенные реформы взвешены и обоснованы. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Андрей Портнов, Виктор Янукович, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus