УКРАИНА

Половина украинцев узнают о кандидатах из телевизора

0

0

Почти половина украинцев получают информацию о политических партиях благодаря телевидению

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы» и Украинским центром экономических и политических исследований им. Александра Разумкова, сообщают «Украинские новости».

«46% опрошенных украинцев получают информацию о политических партиях из выступлений представителей этих партий по телевидению», - сообщила директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

По ее словам, респондентов спрашивали, из каких средств массовой информации они получают больше всего информации о партиях.

Согласно опросу, 23% опрошенных получают данную информацию из газетных публикаций, 22% - из телерекламы, 19% - из листовок и других агитационных материалов, 8% - из политических интернет-сайтов и 4% - из социальных сетей.

При этом Бекешкина отметила, что интернетом в основном пользуются сторонники партий «УДАР», «Свобода» и «Украина – Вперед» - в среднем 14-17%, меньше всего - избиратели Компартии и Партии регионов - 5-6%.

Опрос проводился с 10 по 15 августа, опрошено 2009 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины. Теоретическая погрешность не превышает 2,3%.

Как сообщали «Комментарии», согласно опросу, проведенному в середине августа Фондом «Демократические инициативы», лишь 48% украинцев знали, что о том, что половина депутатов Верховной Рады избираются по мажоритарным округам. Еще 29% «что-то об этом слышали», а 23% населения не знали об этом вообще.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ирина Бекешкина, выборы 2012, соцопрос

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus