УКРАИНА

МИД Украины не будет реагировать на призывы ЕС освободить Тимошенко

0

Грищенко не считает, что Тимошенко мстят

Украинская власть не будет ничего делать для освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко ради подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом

Об этом в интервью «Die Presse» заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. 

В частности, комментируя мнение, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС зависит от судьбы Тимошенко, министр сказал: «Мы не собираемся ничего делать. Наша судебная система должна работать и опираться на факты».

Кроме того, на вопрос, является ли уголовное преследование Тимошенко личной местью со стороны Президента Украины Виктора Януковича, Грищенко ответил: «Я думаю, что нет».

Также Грищенко прокомментировал слова Ангелы Меркель об избирательном правосудии и диктатуре в Украине. По словам украинского министра, подобное заявление не повторится, поскольку Меркель жила под диктатурой. «Вы должны знать, каковы отличия», - добавил он.

Напомним, многие европейские политики неоднократно заявляли, что уголовное преследование Тимошенко является препятствием для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и призывали освободить экс-премьера Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Константин Грищенко, Евросоюз, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus