УКРАИНА

На Азарова, Добкина и Кернеса подадут в суд из-за зеленки

0

Юридические моменты будут определять адвокаты Кирша

 Кандидат в народные депутаты от объединенной оппозиции Александр Кирш намерен подать в суд на премьер-министра Украины Николая Азарова, председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина и харьковского мэра Геннадия Кернеса за то, что они, по мнению Кирша, спровоцировали инцидент с зеленкой

Об этом он заявил сегодня, 21 сентября, сообщает «Status quo».

Как утверждает Кирш, представители власти фактически разрешили хулиганам нападения на кандидатов от оппозиции. «Премьер сказал, что девочке, которую обвиняют в обливании зеленкой Власенко, ничего не угрожает. У нас дается индульгенция таким действиям без суда и следствия на уровне премьер-министра Украины. У нас губернатор и мэр говорят, что оппозиция сама себя обливает зеленкой», - заявил Кирш. По его словам, в «нормальной стране» премьер-министр после таких заявлений уходит в отставку.

«В четвертый раз за месяц совершается аналогичное преступление, а власти это оправдывают, провоцируя следующее преступление. Поэтому я обращусь в суд на граждан Азарова, Кернеса, Добкина за то, что они своим попустительством и подстрекательством допускают подобные вещи. Если бы не было таких заявлений, бандиты не посмели бы это делать. Бандиты на это решились, потому что их спровоцировали такими заявлениями. Зная заранее о своей безнаказанности, они могли сделать такой бандитский шаг перед объективами камер, ничего не боясь», - сказал кандидат.

Он не уточнил, в какой суд и когда планирует обратиться, заявив, что юридические моменты будут определять адвокаты. По словам Кирша, врачи диагностировали у него ожог глаза первой степени, рекомендовали ему меньше читать и носить солнцезащитные очки. Он также сообщил, что в милиции с ним несколько часов разговаривал следователь, была сделана судебно-медицинская экспертиза, в милицию переданы фото и видеоматериалы, на которых видно нападавших.

Как ранее писали «Харьков. Комментарии», заслуженного экономиста Украины, кандидата в народные депутаты Украины Александра Кирша облили зеленкой во время встречи с избирателями. 

После инцидента губернатор Михаил Добкин заявил на сессии Харьковского облсовета, что Кирш мог облиться зеленкой для повышения рейтинга.

С зеленкой в Харькове уже неоднократно нападали на народного депутата, защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко. В частности, это происходило в аэропорту, возле Центральной клинической больницы № 5 «Укрзалізниці» и около здания городского управления МВД.

Источник: «Status quo», «Харьков. Комментарии»

Источник фото: официальный сайт ГУМВД Украины в Харьковской области

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»

Теги: зеленка, Добкин, Кернес, Кирш, Азаров, кандидат, нападение, Харьков, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus