УКРАИНА

Видеотрансляция с выборов сменила «прописку»

0

0

Центризбирком изменил адрес сайта, на котором будет доступно видеоизображение с избирательных участков во время голосования на парламентских выборах

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ЦИК, соответствующее решение принято в ходе заседания Центризбиркома 21 сентября.

Так, изменение технического характера было внесено в постановление ЦИК № 815 «О создании веб-сайта в сети Интернет для трансляции видеоизображения, полученного с помощью системы видеонаблюдения из помещения участковой избирательной комиссии обычного избирательного участка во время голосования на выборах народных депутатов Украины 28 октября 2012 года».

Согласно изменениям, видеотрансляция будет доступна на сайте http://vybory2012.gov.ua.

Как сообщали «Комментарии», 7 сентября Центральная избирательная комиссия решила создать сайт для видеотрансляции из избирательных участков в день парламентских выборов - http://vybory2012.ua.

Напомним, Верховная Рада выделила Центризбиркому 993,6 млн. гривен для оснащения избирательных участков на парламентских выборах системами видеонаблюдения. В свою очередь, Кабинет министров своим распоряжением разрешил закупить веб-камеры для организации видеонаблюдения на парламентских выборах у российской компании  «Ситроникс». Ранее глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко заявлял, что установка веб-камер не решит все вопросы с фальсификациями на выборах, однако и нельзя утверждать, что веб-камеры будут способствовать запугиванию населения, как считают представители оппозиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: видео, ЦИК, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus