УКРАИНА

Андриевский: постановление суда об изъятии агитации у оппозиции отменено

0

Андриевский: постановление суда об изъятии агитации у оппозиции отменено

Суд отменил постановление об обеспечении иска кандидата в депутаты от Партии регионов Максима Луцкого, которым запрещалось распространение официальной агитационной продукции Объединенной оппозиции «Батькивщина»

Об этом сообщает корреспондент «Киев. Комментарии» со ссылкой на официальный сайт кандидата в народные депутаты от Объединенной оппозиции «Батькивщина» Дмитрия Андриевского.

«Это именно то преступное постановление, по которому на мои агитационные палатки целый день нападали молодые люди, которые назывались сотрудниками благотворительного фонда Луцкого. Как признал Луцкий в эфире - это он «попросил людей из своего штаба пойти к тем палаткам (ВО «Батькивщины») и сделать так, чтобы они перестали распространять листовки», - отметил Андриевский.

«Именно ссылаясь на это неправосудное постановление, разрушили информационную палатку Объединенной оппозиции в Соломенском районе, где распространялись агитационные материалы «Батькивщины», жестоко избили девушку-агитатора, которая попала в больницу, а вечером в тот же день мое доверенное лицо и руководитель избирательного штаба Максим Шкуро получил ножевое ранение во время разбойного нападения на него группой лиц. Юристы успешно обжаловали решение в апелляционной инстанции. Как следствие - решение судьи уже отменено, а производство по делу закрыто. Суд вернул Луцкому его иск к «Батькивщине», - заявил Андриевский.

По его словам, юристы «Батькивщины» отмечают, что вынесение этого постановления является не только грубым нарушением норм процессуального права, но и свидетельствует о предвзятости, политической ангажированности и сознательном пренебрежении Людмилой Шереметьевой обязанностями судьи, предусмотренными законодательством Украины.

«Поэтому депутаты Объединенной оппозиции направили обращение в Высшую квалификационную комиссию судей, Генеральному прокурору Украины и в Высший совет юстиции о привлечении судьи Людмилы Шереметьевой к дисциплинарной ответственности и возбуждении против нее уголовного дела за вынесение судьей заведомо неправосудного решения. Объединенная оппозиция «Батькивщина» будет добиваться также привлечения Людмилы Шереметьевой к уголовной ответственности и лишении ее статуса судьи», - заявил Андриевский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: агитация, Дмитрий Андриевский, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus