УКРАИНА

Суд тянет с приговором взяточнику из Госфинуслуг

0

0

В течение двух часов Шевченковский райсуд г.Киева не начинает заседание по делу экс-главы Госфинуслуг Василия Волги

Как передает корреспондент «Комментариев»,  заседание должно было начаться в 14:00, однако по состоянию на 15:45 коллегия судей  из трех человек до сих пор не появилась в зале заседаний.

В зале суда все это время находится около 40 человек, в частности, сам Волга, другие подсудимые, представители защиты и обвинения, родственники и журналисты.

При этом никаких объявлений о причинах задержки представителями суда озвучено не было.

Как сообщали «Комментарии», 7 сентября суд объявил перерыв в деле экс-главы Госфинуслуг до 14 сентября для подготовки подсудимых к последнему слову.

Волга в своем выступлении настоял на необходимости вынесения оправдательного приговора по обвинению его в покушении на получение $0,5 млн. взятки, а также в необходимости переквалификации обвинения в растрате 47 тыс. грн. бюджетных средств в результате незаконного оформления на работу в Госфинуслуг своего водителя Виталия Присяжнюка на обвинение в служебной халатности, в чем он признает свою вину.

19 июля 2011 года Генпрокуратура и Служба безопасности Украины задержали Василия Волгу по подозрению в коррупции. Бывшему главе Госфинуслуг инкриминируется получение $500 тыс. взятки.

Гособвинение просит суд приговорить Волгу к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Василй Волга, Госфинуслуг, приговор, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus