УКРАИНА

Почему Герман не задушит Симоненко

0

Герман предложила запретить идеологию политических попутчиков Партии регионов

Советница Президента, предложившая запретить идеи Маркса-Ленина-Сталина-Симоненко, могла только развеселить красных

На пятничном эфире эфире «Шустер Live» советница Президента Анна Герман пообещала, что ее первым законопроектом в новом парламенте (Анне Николаевне в списке Партии регионов достался проходной 13-тый номер) станет документ о запрете коммунистической идеологии. Столь серьезное политическое заявление сотрудницы президентской канцелярии в период предвыборной кампании вряд ли можно считать только эмоциональной реакцией на слова нардепа-коммуниста Евгения Царькова, взбудоражившего гостей Савика Шустера репликой о «недострелянных НКВД бандеровцах». Вообще-то, у зрителей ток-шоу могло сложиться впечатление, что Царьков как будто специально сказал это для Герман, присоединившейся к гостям передачи уже по ее ходу.

Если это все же была не театральная постановка, то стоит ли Петру Симоненко сотоварищи готовиться к охоте «регионалов» на «красных ведьм»? Нет. Во-первых, коммунисты, хоть они в своих предвыборных агитках и заявляют, что сотрудничество с ПР у них временное, мол, классовую сущность «регионалов» они осознают, были, есть и останутся политическими соратниками нынешней власти. Не зря социологи уже подсчитывают не только количество мест в парламенте, которые займут «регионалы», но и сколько штыков там получат коммунисты, чтобы сразу же, без лишних торгов с «тушками», власть могла сколотить правильно голосующее большинство.

Во-вторых, если Герман таки зарегистрирует свой законопроект, то кто его поддержит? Ведь если запрет коммунистической идеологии пройдет, то фракция КПУ в Верховной Раде окажется вне закона. А это – досрочные выборы. Да еще и на неконституционных основаниях. Такой ход событий первым делом не нужен самой власти – тратиться снова на кампанию не только накладно, но и политически безрассудно, поскольку и так цены и тарифы с трудом удерживают до выборов.

В-третьих, если сказанное Герман – заигрывание с антикоммунистическим электоратом, собирающимся голосовать за оппозиционные силы, то подобный расчет существенных дивидендов Партии регионов не принесет. Оппозиционный избиратель со своим выборов определился, а что касается не определившихся, то среди них, кстати, хватает тех, кто пойдет голосовать за КПУ, чтобы не голосовать за ПР. Собственно, коммунисты всегда успешно играли на протестном электорате именно Юго-востока.

В-четвертых, Анна Герман хорошо известна избирателям, в том числе и голосующим за Компартию, своими несбывшимися обещаниями, которые она всегда облекала в эмоциональную форму. Год тому назад, в сентябре 2011 года, Анна Николаевна в эфире другого ток-шоу так прокомментировала арест Юлии Тимошенко: «Если бы Янукович решал это дело, он не сделал бы себе такой огромной несправедливости… Если бы я знала, кто принял такое решение. Я задушила бы его собственными руками…». Поскольку за этот год в Генпрокуратуре не было отмечено ни единого случая механической асфикции, обещание свое Герман не выполнила. Либо так до сих пор и пребывает в неведении о тех злокозненных товарищах, которые посадкой Тимошенко подставили ее шефа. В таком случае, в скором времени их имена советнице Януковича подскажут в американском Госдепе, который после резолюции Сената начнет вводить санкции против гонителей Тимошенко.

Были у Герман и другие, не менее эмоциональные заявления. В свое время она активно воевала с министром образования Дмитрием Табачником. Более того, в эфире 5 канала гуманитарная советница Президента заявила, что вскоре глава государства утвердит новую стратегию гуманитарной политики, в которой не будет места «украиножерам». «Во главе образования будет стоять человек ответственный, понимающий идею украинского образования, который является патриотом своего государства. Я думаю, что это произойдет скоро», - пообещала Анна Николаевна. Позже она даже сравнила Табачника с царским министром-украинофобом Валуевым, мол, он, как и Валуев, не вечен. В последующем между ней и министром были и другие словесные стычки. Но в итоге Анна Николаевна и Дмитрий Владимирович оказались в списке ПР. Табачник даже выше ее – на 11-ом месте. В одном списке с Герман десятки людей, голосовавших за закон о языковой политике. Есть там, например, Юрий Болдырев, который в ноябре прошлого года назвал Галичину – родину Герман – «наростом на теле Украины» и предложил избавиться от этого региона. Так что над репликой Анны Герман о запрете коммунистической идеологии, Петр Симоненко мог только посмеяться

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: коммунисты, Дмитрий Табачник, Петр Симоненко, Анна Герман

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus