УКРАИНА

Наблюдатели за выборами обвиняют милицию в бездеятельности

0

0

Координатор избирательных программ общественной сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская констатирует, что правоохранительные органы не выполняют своих обязанностей по соблюдению избирательного законодательства в ходе нынешней избирательной кампании

Об этом она заявила в эфире «5 канала».

«Правоохранительные органы в Украине в период этой избирательной компании обращают внимание только на незначительные нарушения. Как то: отсутствие выходных данных в агитационной продукции, безусловно, не влияет на результаты волеизъявления граждан, размещение агитационных палаток возле проезжих частей, и так далее.

Я говорю о том, что это симуляция, понимаете. Постановление в данном случае, оно не решает проблему, потому что другие методы злоупотреблений будут использоваться, проблему решит только наказание за методы вмешательства», - заявила Айвазовская.

В свою очередь, заместитель Комитета избирателей Украины Виталий Тисленко говорит, что граждане боятся официально сообщать о нарушениях избирательного законодательства - этим обусловлено бездействие правоохранительных органов.

«Когда мы говорим о многих сигналах и много нарушений, мы забываем, что когда вопрос доходит до того, чтобы люди конкретно не просто сигналили, о том, что их заставляют, а чтобы написали заявление в правоохранительные органы, таких людей находится буквально единицы, нужно обращаться лично», - отмечает Тисленко.

По его словам, 99% людей вообще отказываются говорить о фактах нарушения - они боятся, что будут фигурировать где-то в заявлениях об этих нарушениях.
Как известно, очередные парламентские выборы состоятся 28 октября этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ОПОРА, выборы-2012, КИУ, нарушения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus