УКРАИНА

Хорошковский признал, что Тимошенко судили по устарелым законам

0

Вице-премьер не скрывает, что Тимошенко судили по устарелым законам

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко судили по устарелым нормам судопроизводства

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский в эфире программы «Свобода слова», передает «УкрИнформ».

«К Тимошенко применялось устарелое правосудие, то есть та судебная система, которая была сформирована на протяжении 20 лет после Советского Союза. К сожалению, она не менялась за это время», - сказал Хорошковский.

Он отметил, что в Украине должны быть созданы законодательные условия, которые повысят доверие к украинской судебной системе.

При этом Хорошковский подчеркнул, что значительное внимание к делу Тимошенко подтолкнуло к оперативному решению вопрос реформирования уголовной юстиции. «Мы прошли достаточно быстро путь превращений уголовной юстиции, и после введения нового УПК мы увидим вообще новую страну», - подчеркнул он.

Как сообщали «Комментарии», 11 октября суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович также заявлял о том, что Тимошенко судили по старому УПК. Это, по его мнению, и стало причиной принятия новой редакции УПК.

Утром 13 апреля Верховная Рада приняла новый Уголовный процессуальный кодекс Украины. За принятие кодекса проголосовал 271 народный депутат из 283, зарегистрированных в сессионном зале.

Янукович подписал новый УПК в мае этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: судопроизводство, Валерий Хорошковский, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus