УКРАИНА

Колесников считает, что за клевету надо наказывать издания

0

Колесников назвал идиотизмом уголовную ответственность для журналистов

Вице-премьер-министр - министр транспорта и инфраструктуры Украины Борис Колесников считает, что ««никакой уголовной ответственности для журналистов быть не может»

Об этом он заявил в ходе рабочего визита в Днепропетровскую область, комментируя свое отношение к закону о клевете, передают «Днепропетровск. Комментарии».

По его словам, «никакой уголовной ответственности для журналистов быть не может. В этом нет здравого смысла, это – чистый идиотизм».

Далее вице-премьер отметил, что, финансовая ответственность за клевету должна быть, это мировая практика. Однако она должна быть направлена не персонально против журналиста, а против издания, которое несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

«В таком виде, как он есть, этот закон Президент Украины Виктор Янукович его никогда в жизни не подпишет», - заверил журналистов Колесников.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию лиц». Если закон пройдет второе чтение, за клевету журналистов можно будет сажать на срок от 3 до 5 лет. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Борис Колесников, клевета, Мининфраструктуры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus