УКРАИНА

Украинские дипломаты не верят в санкции США

0

0

Государственный департамент США не обсуждает вопрос о каких-либо санкциях в отношении Украины, в частности об отказе в визах украинским чиновникам

Как сообщает корреспондент «Комментариев», об этом на брифинге заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, комментируя резолюцию департамента США относительно возможных санкций против Украины.

«От того документа, который был принят до реальных санкций - колоссальное расстояние. Нам известна позиция госдепартамента США, согласно которой введение санкций ни в какой форме не обговаривается», - заявил Волошин.

Также он отметил, что у МИД Украины есть сомнения «что эта резолюция на самом деле является мнением всего сената США».

Волошин подчеркнул, что он не сомневается в легитимности принятого документа, однако отметил, что «резолюция принималась ночью, без обсуждения, в присутствии всего четырех сенаторов».

По словам дипломата, законодательство США позволяет подобную процедуру принятия резолюций, но «есть сомнения, что все 100 сенаторов знакомы с текстом резолюции».

Как сообщали «Комментарии», сенат США 23 сентября принял измененную резолюцию по Украине, в которой призвал к освобождению Юлии Тимошенко и возбуждению визовых санкций против лиц, ответственных за ее заключение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МИД, США, резолюция, Юлия Тимошенко, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus