УКРАИНА

По факту взрывов в Ташкенте возбуждено уголовное дело

0

0

По фактам трех взрывов в Ташкенте, произошедших в пятницу у зданий посольств США и Израиля, а также в здании Генпрокуратуры Узбекистана, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры страны.

В Генпрокуратуре подтвердили факт гибели двух человек – погиб один сотрудник МВД страны и один сотрудник службы национальной безопасности Узбекистана. Ранены девять человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Правительственную комиссию по расследованию терактов возглавил президент Узбекистана Ислам Каримов. В состав комиссии вошли руководители ряда министерств и ведомств.

Как заявил представитель Генпрокуратуры республики, здания посольств Израиля и США не пострадали. Повреждено фойе Генпрокуратуры.

Взрывы произведены тремя террористами-смертниками. У одного из смертников найдены документы, удостоверяющие его личность. Личности двух других террористов устанавливаются. Принимаются меры по выявлению возможных связей террористов.

Власти республики усилили меры по охране всех посольств в Узбекистане и других важных объектов. Перекрыты въезды-выезды из города, усилена охрана правительственных зданий и силовых ведомств.

Как сообщалось, в результате взрывов в Ташкенте у зданий посольств США и Израиля, а также в здании Генпрокуратуры погибли два человека - один сотрудник МВД и один сотрудник Службы нацбезопасности, осуществлявшие охрану дипмиссий. Девять человек ранены, из них несколько тяжело.

По данным других источников во время взрыва возле здания посольства США погибли восемь человек - четверо милиционеров, охранявших дипмиссию, и четверо прохожих. Однако эти данные официально не подтверждены.

По материалам «Интерфакс», РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus