УКРАИНА

Суд не увидел нарушений в формировании избиркома на Киевщине

0

0

Киевский окружной административный суд отклонил иски ряда кандидатов в народные депутаты по 95-му избирательному округу Киевщины в Окружной избирательной комиссии округа о неправомерности действий или бездеятельности ОИК во время жеребьевки

Об этом сообщила секретарь ОИК от фракции КПУ Светлана Рябец, ссылаясь на Постановление Киевского административного суда по делам №№2а-4412/12/1070 от 25 сентября 2012 года, 2а-4420/12/1070 от 26 сентября, и 2а-4407/12/1070 от 24 сентября 2012 года, передает «УНН».

Так, кандидат в народные депутаты по 95-му ИО Сергей Доля судился с Окружной избирательной комиссией 95-го избирательного округа о несоответствии процедуры жеребьевки законодательству, мотивируя свой иск тем, что он не смог попасть в комнату, где проходило заседание, потому что были закрыты двери. Рассмотрев видеозапись заседания, суд пришел к выводу, что двери помещения были открыты, а кандидат Доля вообще не находился рядом с помещением.

Вместе с тем, другие кандидаты обжаловали процедуру формирования УИК, мотивируя свои иски тем, что не были должным образом проинформированы о проведении заседания ОИК и что им препятствовали попасть в помещение.

Рассмотрев доказательства и показания свидетелей, суд пришел к выводу, что решение о заседании ОИК приняла накануне в присутствии кворума, о чем свидетельствуют подписи членов ОИК в протоколе заседания. Кроме того, суд не нашел признаков препятствование истцам в доступе в помещение.

Таким образом, суд пришел к выводу о необоснованности указанных требований истцов и отсутствии причин отменять решения ОИК 95-го избирательного округа по формированию состава участковых избирательных комиссий. Таким образом, судом было установлено, что процедура жеребьевки была проведена в соответствии с законодательством Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: выборы-2012, избирком, Киевская область, суд, нарушение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus