УКРАИНА

Админресурс на Донетчине «переплюнул» поход «за едой» 2002 года

0

Донецкий губернатор Андрей Шишацкий популярен в отчетах экспертов об админресурсе

В сентябре в Донецкой области значительно увеличилось применение в избирательной кампании админресурса и непрямого подкупа избирателей

Об этом сегодня на пресс-конференции заявили эксперты ДОО «Комитет избирателей Украины», передает корреспондент «Донецк. Комментарии».

По их мнению, чиновники всех уровней игнорируют принцип аполитичности государственного служащего. «В сравнении с предыдущим месяцем увеличился размах участия должностных лиц местной власти в агитационной кампании Партии регионов. Массовое привлечение чиновников местных органов власти к парламентской кампании в этом году свидетельствует о необходимости законодательных ограничений для чиновников в выборах», - завяли глава ДОО «КИУ» Сергей Ткаченко.

Он отметил, что представители власти, принимая участие в мероприятиях с кандидатами-мажоритарщиками от ПР, говорят о зависимости перспектив развития конкретной территории от конкретного кандидата. Особенной публичной поддержкой местных руководителей пользуются кандидаты Алексей Азаров, Александр Васильев и Сергей Клюев. Также городской голова Донецка Александр Лукьянченко неоднократно заявлял об особом вкладе мажоритарщиков-регионалов, баллотирующихся в городе.

Эксперты отметили, что по своим масштабам использование админресурса в Донецкой области превзошло парламентские выборы 2002 года. «Если сравнивать с выборами 2002 года, последними что проводились по смешанной системе, то, я думаю, что выборы 2012 года значительно превысили все то, что делалось в 2002 году. Тогда не было таких инструментов, тогда не было общественных организаций, которые занимались распространением тех или иных материалов, и оказывали ту или иную помощь. Тогда не было понимания благотворительных фондов, которые регистрируются перед выборами, а после выборов исчезают или «замерзают» до следующих выборов», - заявил эксперт ДОО «КИУ» Олег Гришин.
Как ранее сообщали «Донецк. Комментарии»,  согласно мониторинговому отчету гражданской сети «ОПОРА», председатели Черновицкой и Донецкой ОГА Михаил Папиев и Андрей Шишацкий активнее всех оказывают административное влияние на избирательный процесс, принимая незаконное участие в парламентской кампании 2012 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии»

Теги: КИУ, ПР, Шишацкий, админресурс, власть, выборы, Донецкая область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus