УКРАИНА

Руками Мельниченко Тимошенко отправят в ад

0

Экс-майору Мельниченко предложили обменять вечный покой на свидетельские показания против Тимошенко

Беглый экс-майор выступит главным свидетелем обвинения в «деле Щербаня»  

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко решил вернуться в Украину за несколько дней до дня выборов. Причем не партизанскими тропами, а открыто, через главные воздушные ворота страны Борисполь, чтобы там его задержали. Этот шаг он предпринял явно не потому, что такой бесстрашный и совершенно не затем, чтобы добровольно сесть в тюрьму за разглашение государственной тайны, подделку документов и превышение служебных полномочий. А именно по этим признакам преступлений СБУ расследует уголовные дела против Мельниченко. В общем экс-майор может схлопотать от украинского суда лет восемь. Не считая крупного штрафа.

Но садить беглого «подслушивателя» разговоров экс-президента Леонида Кучмы надолго никто не собирается. Иначе он бы сюда не возвращался. Его приезд был необходим для крупномасштабного предвыборного скандала по типу педофильского осени 2009-го, который очень удачно ложится в канву пиар-кампании власти по изобличению «подлой сущности» оппозиционеров. Эта кампания активизировалась с трансляцией по Первому Национальному документального фильма «Адов ад» о причастности оппозиционеров к терактам в Днепропетровске.

Теперь задачей Мельниченко станет усиление правильного сигнала: он для начала повторит для СМИ свои заявления о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня и попутно расскажет о том, что его молчание хотели купить Турчинов и Ко. Напомним, экс-майор уже угрожал Турчинову судебными процессами в Украине и США. «Если Мельниченко в судебных процессах будет давать показания - будет открыт американский ящик Пандоры. Много чего нужно будет рассказать, не все такие белые и пушистые, как себя выдают», - от имени своего клиента в сентябре высказывался адвокат Николай Недилько. Что ж, теперь избиратели, еще не слышавшие легенду о «Юле-убийце», должны ее услышать, осознать и проникнутся.

Потом, когда выборы пройдут, экс-майор явно станет главным свидетелем в суде по обвинению бывшей премьерши в причастности к убийству Щербаня. Как Виктор Ющенко свидетельствовал против Тимошенко по газовому делу, по которому ее осудили на семь лет, так теперь Мельниченко наговорит на пожизненный срок для Юли. Что, по замыслу кукловодов этой истории, выбьет почву из-под ног критиков украинской власти за политическое преследование ее главной оппонентки. Во-первых, Мельниченко в главном оплоте демократии США находится под программой защиты свидетелей, чем всегда можно будет закрыть рот западным «юлефилам». Во-вторых, после посадки Тимошенко по «мокрушной» статье судьба украинской оппозиции в парламенте становится незавидной: на нее повесят позорное клеймо соратников убийцы. Со всеми вытекающими из этого проблемами имиджевого характера. Кроме того, никто ж толком не знает, что еще Мельниченко может вытащить со своего «ящика Пандоры» пока его будут держать в СИЗО.     

Прогнозировано, что экс-майора, после того, как попользуют по полной, отпустят на свободу так сказать с чистой совестью. Орден, конечно, не дадут. Зато он сможет спокойно вернуться в Америку, чтобы больше никогда не появляться в Украине ни физически, ни виртуально.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: майор Мельниченко, Николай Мельниченко, Евгений Щербань, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus