Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Он отметил, что среднее потребление хлеба составляет около 6% в потребительской корзине среднего украинца, или 10,7 кг в месяц (по данным Выборочного обследования условий жизни домохозяйств Госкомстата за 2002 год). Именно поэтому, как считает Бакун, после возникновения дефицита на рынке зерна и существенного повышения себестоимости производства хлебобулочных изделий в IV квартале 2003 года перед властью встала проблема ограничения роста цен на хлеб и муку для обеспечения социальной защиты граждан.
"На самом деле основной проблемой является одновременное регулирование сопредельных рынков – избежание общественных потерь разных экономических групп: сельскохозяйственных производителей, импортеров и экспортеров зерна, производителей муки и хлеба, потребителей, государственного бюджета", – подчеркнул эксперт-аналитик.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости