УКРАИНА

В крымской Раде партию Тигипко «обнулили»

0

0

Избирательная комиссия АРК на заседании 30 ноября обнулила списки депутатов Верховной Рады Крыма от «Сильной Украины», избранных 31 октября 2010 года. Кандидат Сергей Доценко, который должен был войти в ВР АРК после Александры Кужель, избранной народным депутатом, подает в суд. Об этом «Центру журналистских расследований” сообщил сам Доценко, передает сайт «Крым. Комментарии».

Свое постановление избирком Крыма обосновал тем, что 17 марта 2012 года во время II Национального съезда политической партии «Сильная Украина» было объявлено о ликвидации этой политической силы. Кроме того, 20 ноября 2012 года министерством юстиции Украины в Крыму было принято решение об отмене записи о регистрации Крымской республиканской организации политической партии «Сильная Украина» в реестре областных, городских, районных организаций.

Ссылаясь на ч.4 ст.45 закона Украины «О выборах депутатов ВР АРК, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» избирком Крыма постановил отменить свое постановление от 3 октября 2010 года №34  «О регистрации кандидатов в депутаты ВР АРК, включенных в избирательный список КРО политической партии «Сильная Украина», на очередных выборах депутатов ВР АРК 31 октября 2010 года» в части регистрации кандидатов в депутаты, включенных в избирательный список с №3 по №45 включительно.

За соответствующее постановление проголосовали 8 из 11 членов избиркома.

«Все принято согласно закону. Кужель уже написала заявление о сложении полномочий депутата ВР АРК, а Пальчук будет беспартийным депутатом. Теперь в Верховной Раде Крыма не 100, а 99 депутатов», – сказал председатель избиркома Крыма Михаил Малышев по окончанию заседания.

В свою очередь, Сергей Доценко, который баллотировался в 2010 году по спискам партии «Сильная Украина» под номером 3, и после сложения А.Кужель полномочий должен был стать депутатом Крыма, не согласен с постановлением избиркома и намерен подавать в суд.

«Мы готовим документы и в начале следующей недели подадим в суд. При таком решение не учитывается мнение наших избирателей. И отменить регистрацию кандидатов  от партии можно лишь в случае ее полной ликвидации, а «Сильная Украина» как политическая единица ликвидирована в Крыму, но не в Украине», – сказал С.Доценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Крым. Комментарии»

Теги: Сильная Украина, избирком, крымский, Кужель, выборы, парламент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus