УКРАИНА

Днепропетровщина не знает, как быть с «законсервированными» камерами

0

Миллиардное вложение пылится «в закромах»

Демонтированные с избирательных участков видеокамеры лежат без дела

Как сообщили «Днепропетровск. Комментарии» в Днепропетровской ОГА, видеокамеры демонтированы с избирательных участков и находятся на ответственном хранении местных органов власти.

«Видеокамеры сданы на хранение в местные районные государственные администрации, а также в городские советы Днепропетровска и городов областного подчинения», - отметили в ОГА.

Собственником видеокамер является Центральная избирательная комиссия, а ответственное хранение не предполагает добровольного использования имущества. Как сообщали «Комментарии»,  местным администрации могут использовать системы видеонаблюдения на свое усмотрение, согласовав это с ЦИК.

Как стало известно, пока не поступало никаких распоряжений ЦИК с разрешением использовать камеры с пользой для общества.

Напомним, что замглавы Центризбиркома Андрей Магера заявил, чтозакон не дает никаких указаний относительно дальнейшей судьбы видеокамер. 
 
Ранее, в августе 2012 года спикер Верховной Рады Владимир Литвин на своей страничке в Facebook сообщил, что «веб-камеры, которые будут установлены на избирательных участках, послужат в дальнейшем для образования школьников».

Напомним, что ранее Верховная Рада приняла закон, согласно которому выборы должны быть обеспечены видеонаблюдением. Согласно техническому заданию, система выдеонаблюдения охватила  32,2 тысячи участковых избирательных комиссий по всей Украине. На реализацию проекта  из государственного бюджета выделили более миллиарда гривен.

Источник фото: shutterstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Днепропетровск. Комментарии»

Теги: Днепропетровск, видеокамера, хранение, выборы, ЦИК

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus