В Раде заверили, что депутатские драки не исчезнут из эфира

Пленарные заседания Верховной Рады Украины будут транслировать в прямом эфире на первом общенациональном канале Национальной радиокомпании и на парламентском телеканале «Рада», в сетях кабельного вещания

Об этом говорится в разъяснении пресс-службы Аппарата Верховной Рады Украины, текстом которого располагают "Комментарии".

Как пояснили в аппарате парламента, данное разъяснение сделано "в связи с появлением в некоторых СМИ сообщений о якобы сужении объема трансляций пленарных заседаний Верховной Рады".

"Согласно части 1 пункта 4 Постановления Верховной Рады Украины "О порядке освещения работы Верховной Рады Украины VII созыва" (№ 1001 от 12.12.2012 г.), Национальная радиокомпания Украины осуществлять трансляцию пленарных заседаний Верховной Рады Украины, парламентских слушаний в прямом эфире на Первом общенациональном канале НРКУ", - говорится в документе.

В раде также отметили, что "согласно части 2 пункта 5 упомянутого постановления, аппарату Верховной Рады поручено обеспечить трансляцию пленарных заседаний на спутниково-кабельном парламентском телеканале и в сетях кабельного вещания".

Как сообщали "Комментарии", ранее народный депутат от "Батькивщины" Николай Томенко заявил, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания после ограничения трансляции канала "ТВi" взялся отключать из "социального пакета" парламентский телеканал "Рада". Однако в Нацсовете заверили, что трансляция парламентского телеканала "Рада" в социальных пакетах кабельных компаний будет возобновлена в ближайшее время

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться