УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Кто есть кто в новом Кабмине: министр иностранных дел Леонид Кожара

0

Новый министр иностранных дел Леонид Кожара

  «Комментарии» продолжают рассказывать о том, кто вошел в состав нового Кабинета министров  

Министр иностранных дел

Кожара Леонид Александрович

Дата и место рождения: 14 января 1963 года, Полтава

Образование:

Государственный университет им. Т. Шевченко, юрист-международник, референт-переводчик с английского языка (1985).

Место работы:

Народный депутат Украины V (от ПР, № 139 в списке), VI (от ПР, № 163 в списке), VII созывов (от ПР, №9 в списке)

2004-2005 - заместитель Главы Администрации Президента Леонида Кучмы, руководитель Главного управления по вопросам внешней политики Администрации Президента;

2002—2004 - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Королевстве Швеция;

1997—2002 – работа в Администрации Президента на должностях заместителя завотделом, заведующего отделом, заместителя руководителя Главного управления по вопросам внешней политики Администрации Президента;

1994—1997 - первый секретарь политической секции Посольства Украины в США;

1992—1994 – работа в службе по международным вопросам Администрации Президента Украины Леонида Кравчука;

1990—1992 – старший консультант Комиссии по вопросам государственного суверенитета, межнациональных и межреспубликанских отношений Секретариата Верховной Рады;

1985—1990 – научный сотрудник Киевской высшей партийной школы

Группа влияния:

Леонида Кожару часто называли «министром иностранных дел Азарова», поскольку он постоянно участвовал в заграничных поездках премьер-министра. Также он, по информации «Комментариев», отвечал за межпартийные связи Партии регионов за границей.

Скандалы:

Леонид Кожара отметился несколькими резонансными и неоднозначными заявлениями, касающимися международных событий. Когда 24 мая 2012 года Европарламент принял резолюцию, в которой, в частности, призвал украинскую власть решить ситуацию с осужденными по политическим мотивам до начала избирательной кампании, Кожара заявил, что данная резолюция направлена против всей Украины. «Янукович и Азаров не являются объектами этой резолюции, потому что они не являются субъектами международного права. Это резолюция против Украины и против всех нас», - подчеркнул он.

Также Кожара участвовал в демарше в Страстбурге в мае 2012 года, когда члены Партии регионов демонстративно покинули заседание межпарламентского комитета «Украина-ЕС» в Европарламенте. «Комиссия, возглавляемая Тарасюком, не смогла отработать наши предложения. Тарасюк все отмел. В принципе, мы должны работать консенсусом. Он просто пренебрежительно отнесся к членам делегации от Партии регионов, не учел наше мнение, пытается протащить политические формулы, заявления и рекомендации Комитета по парламентскому сотрудничеству. И во время голосования мы вынуждены были уйти», - объяснил он свои действия.

Кроме того, Кожара, комментируя заявления пяти членов ЦИК, которые в своих особых мнениях указали, что не считают выборы свободными и демократическими, обвинил их в политической заангажированности. «Если кто-то чувствует в себе талант к политической карьере, то сначала надо выйти из состава комиссии, а потом выступать с политическими заявлениями», - заявил он.

Цитаты:

«В отношениях Украины с Европейским Союзом на сегодняшний день существует лишь одна проблема - заключение экс-премьера Юлии Тимошенко. Европейский Союз хочет посмотреть, насколько демократично и прозрачно, в соответствии с европейскими стандартами пройдут парламентские выборы. Что касается состояния отношений с Европейским Союзом, то, в принципе, существует единственная проблема, о которой все знают: Тимошенко находится в тюрьме. Других проблем в отношениях с Европейским Союзом на сегодняшний день у нас нет»

«Она (резолюция сената США по ситуации в Украине - Ред) носит лоббистский характер. За ее продвижение американским компаниям, представителей которых я видел как раз в комнате заседания комитета сената, проплачены, я так понимаю, очень большие деньги»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Министерство иностранных дел, Леонид Кожара, Кабинет министров

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus