«Свободовцы» Тягнибок и Мирошниченко попали в ТОП-10 антисемитов мира

Народные депутаты от ВО «Свобода» Олег Тягнибок и Игорь Мирошниченко попали в десятку антисемитов мира. Рейтинг лиц, занимающих антисемитскую или антиизраильскую позицию составил Центр Симона Визенталя. Украинские депутаты заняли в рейтинге 5 место

Как передает "РБК-Украина",авторы рейтинга считают, что Олег Тягнибок призвал к этническим чисткам в Украине. А вот Игорь Мирошниченко попал в список через резкие высказывания относительно еврейского происхождения киноактрисы Милы Кунис.

Впереди украинцев в рейтинге - лидеры египетской исламской партии "Братья мусульмане", на втором месте - Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад со сторонниками. Третье занял - бразильский карикатурист, автор карикатур на Беньямина Нетаньяху во время операции в секторе Газа. Четвертое место в списке антисемитов заняли европейские футбольные фанаты.

Также в десятку антисемитов мира попали греческие националисты из партии "Золотой рассвет", представители правых партий в Венгрии, а также влиятельные немцы, Норвежцы и американцы.

Напомним, ранее Европарламент призвал демократические силы Украины не сотрудничать со "Свободой". А сам лидер партии Олег Тягнибок заявлял, что его партия - не антисемитской: проблема искусственно раздут СМИ.

Как сообщали "Комментарии", ранее еврейские женщины в открытом письме призвали Президента Украины Виктора Януковича защитить их честь и достоинство от высказываний представителей ВО "Свобода". Поводом для обращения стали неоднократные нелицеприятные высказывания представителей "Свободы" в адрес евреев. 

Также напомним, в феврале этого года Кабинет министров Украины одобрил план стратегии борьбы с дискриминацией в Украине по осуществлению прав и свобод личности. Президент Украины Виктор Янукович заявил через полгода, в июле, что стратегию нужно срочно принять, чтобы предотвратить проявления ксенофобии и нетерпимости.

Центр Симона Визенталя - неправительственная организация, деятельность которой направлена на защиту прав человека, борьбу с терроризмом, антисемитизмом и изучение Холокоста. Центр был основан в Лос-Анджелесе (США) в 1977 году. Создателем Центра и его нынешним руководителем является раввин Марвин Хиер.

Центр получил имя Симона Визенталя, знаменитого общественного деятеля, основателя Центра еврейской документации в Австрии и "охотника за нацистами". Сам Визенталь не участвовал ни в учреждении Центра, ни в его работе. Тем не менее, Визенталь говорил: "За свою жизнь я получал много наград. Когда я умру, эти награды умрут со мной. Но Центр Симона Визенталя будет жить как мое наследие". Отделения Центра Симона Визенталя работают в Нью-Йорке, Майами, Торонто, Иерусалиме, Париже и Буэнос-Айресе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться