УКРАИНА

Защита Тимошенко требует от суда безопасности для нардепов-оппозиционеров

0

Суд начался без Тимошенко

В Харькове началось очередное заседание Киевского районного суда по делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», в зале суда присутствуют защитники экс-премьера - Сергей Власенко и Андрей Кожемякин, и адвокат Александр Плахотнюк.

Сама Тимошенко написала письменное заявление о невозможности принимать участие в суде в связи с состоянием здоровья и объявленной ею акцией гражданского неповиновения.

В начале заседания Власенко потребовал обеспечить безопасность лиц, посещающих суд. В частности, просьба касалась нардепа Арсена Авакова, на которого около суда было совершено нападение, и женщин-нардепов Александры Кужель, Татьяны Слюз и Людмилы Денисовой, которые были «выкинуты» из помещения, где они двое суток пребывали вместе с Тимошенко.

«Прошу судебной реакции на эти вещи», - сказал Власенко.

Как писали «Харьков. Комментарии», 16 января к акции гражданского неповиновения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко присоединились женщины-нардепы, приехавшие к ней в ЦКБ №5, в частности, Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова.

Сегодня в 6 утра к женщинам-депутатам в комнату зашел человек, зачитал непонятное постановление, после этого туда ворвалось 18 человек, по 6 человек на каждую и выбросили их без обуви на лестницу.

Также напомним, что нардепа от «Батьківщини» Арсена Авакова и еще двух человек неизвестные облили зеленкой около здания Апелляционного суда Харьковской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Власенко, ЕЭСУ, Харьков, Юлия Тимошенко, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus