Coinspot 20.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 20.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика На Власенко завели три уголовных дела. Он ждет ареста
НОВОСТИ Все новости

На Власенко завели три уголовных дела. Он ждет ареста

Против нардепа от «Батькивщины», защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко открыто уголовное производство по трем делам, связанным с бракоразводным процессом

21 января 2013, 14:08
Автор:

Как передает корреспондент "Комментариев", об этом сегодня на пресс-конференции заявил сам Власенко, предоставив журналистам подтверждающие документы.

По словам адвоката, он обвиняется в невыполнении решений суда о выплате алиментов бывшей жене, разбое и угоне автомобиля и ему грозит до семи лет лишения свободы.

Власенко также отметил, что постановление о неуплате алиментов датируется 16 января 2013 года. При этом депутат показал журналистам платежку от 26 декабря 2012 года, которая подтверждает оплату денег и штрафа.

Говоря о ситуации с "угнанной" машиной, Власенко отметил, что 8 января ему позвонили сотрудники Печерского райотдела милиции. "Это был заместитель начальника отдела, следователь ГАИ и следователь райотдела. Они заявили о том, что планируют возбудить против меня уголовное дело якобы о похищении мной автомобиля. На мой вопрос, о каком авто идет речь они ответили, что это автомобиль марки "Субару". После этого Власенко показал журналистам техпаспорт, подтверждающий, что владельцем авто является сам Власенко. "Это не смешно, это до пяти лет заключения", - прокомментировал ситуацию юрист.

Комментируя ситуацию с делом о разбое, Власенко заявил: "Я никогда не комментировал вопрос о моем разводе. К сожалению это переходит все пределы здравого смысла. Что такое разбой в трактовке господина Кузьмина? Два года назад ночью 12 января 2011 года ко мне в квартиру начала бить ногами моя бывшая жена в присутствии сотрудника социальной службы. По моему требованию прекратить шуметь реакции не последовало. Когда я открыл дверь, чтобы попросить гражданку как-то уйти, она начала снимать меня на мобильный телефон. Это делалось неоднократно, а видео выкладывалось в интернет. В результате, я, конечно, забрал у нее телефон, стер все, что она сняла, и вернул ей. В присутствии свидетелей. Сейчас господин Кузьмин называет это разбоем и говорит о том, что за это семь лет заключения".

По словам депутата, два года милиция не видела в этом факте ничего, но "две недели назад это дело было вытребовано лично Кузьминым в Главное управление по расследованию особо важных дел и появился разбой"

По прогнозу надрепа, в самое ближайшее время – в течение недели в парламент будет подано постановление о лишении Власенко депутатских полномочий, а через три недели он будет арестован.

Как сообщали "Комментарии", в декабре прошлого года Власенко не выпустили за границу из-за заявления его бывшей жены Натальи Окунской. По ее словам, Власенко должен ей крупную сумму денег и половину дома.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Дмитрий Качура

Новости партнеров

Новости

????????...