УКРАИНА

Лазаренко вслед за Тимошенко открестился от убийства Щербаня

0

0

Бывший премьер-министр Павел Лазаренко уверен в предвзятом рассмотрении судом дела об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады ІІ созыва Евгения Щербаня

Об этом говорится в заявлении Лазаренко, распространенном его адвокатом, передают «Украинские новости».

«Высказывания Генпрокурора господина Пшонки  и (первого) заместителя Генерального прокурора господина Кузьмина (о вине Лазаренко в убийстве Щербаня) содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного пунктом 2 ст. 387 Уголовного кодекса Украины о недопустимости разглашения данных досудебного следствия судьями, прокурорами, следователями и т.п. Очевидно, что после таких заявлений высокопоставленных чиновников ГПУ невозможно рассчитывать на непредвзятое рассмотрение этого дела в украинском суде», - говорится в заявлении.

Лазаренко подчеркнул, что он не имеет никакого отношения к убийству Щербаня, а дело в отношении него сфальсифицировано для использования в политических целях.

По словам Лазаренко, публичные такие заявления руководства Генеральной прокуратуры относительно уголовного дела по убийству Щербаня грубо нарушают конституционную норму о презумпции невиновности.

Как сообщали «Комментарии», Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня: экс-премьер-министру Юлии Тимошенко вручено подозрение в организации преступления. По словам Генпрокурора Виктора Пшонки, статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение, предусматривает пожизненное заключение.По его словам, мотивом организации убийства Щербаня был конфликт его бизнес-интересов с интересами Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко. Тимошенко было вручено сообщение о подозрении в совершении ряда преступлений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Павел Лазаренко, Евгений Щербань, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus