УКРАИНА

На выборы в скандальном округе Первомайска оппозиция отправит беглого кандидата

0

Кандидатом от оппозиционных сил должен снова стать Корнацкий

На предстоящих перевыборах в округе №132 в Первомайске кандидатом от оппозиционных сил должен стать Аркадий Корнацкий

Об этом сообщил председатель Николаевской областной «Батькивщины», нардеп Роман Забзалюк, передает «Тиждень.ua».

Отметим, в настоящее время Корнацкий вместе с семьей находится за границей из-за давления со стороны органов власти и силовых структур. В связи с этим, как отмечают источники, оппозиция отрабатывает и вариант «Б» - на случай, если Корнацкого по тем или иным причинам не допустят до выборов.

Так, «запасным» кандидатом от оппозиции может стать бютовец Михаил Соколов, «пролетел» мимо парламента, получив непроходимое 118 место в списке.

Соколов уже понемногу «светится» на округе, в частности поздравив местных жителей с новогодними праздниками. Также Соколов защищает главного бухгалтера предприятия «Агрофирма Корнацких» Людмилу Никитину, с лета прошлого года содержится за решеткой. Оппозиция прямо связывает это с давлением на самого бизнесмена, который, по данным СМИ, совершает непосредственно Генпрокурор Виктор Пшонка.

А вот будущий кандидат от власти в округе до сих пор неизвестен, даже на уровне слухов. По словам Забзалюка, ни регионал не обнаруживает и публичной активности.

Как сообщали «Комментарии», в декабре председатель Николаевской ОГА Николай Круглов заявил, что Травянко не будет участвовать в повторных выборах в 132 округе.

Округ № 132 стал одним из пяти мажоритарных округов, где Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы.  Изначально по результатам подсчета 100% протоколов победителем стал кандидат от «Батькивщины» Аркадий Корнацкий, однако в течение нескольких часов данные изменились в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко.  После скандала 7 ноября  Травянко был уволен с должности заместителя главы обладминистрации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Первомайск, перевыборы, Аркадий Корнацкий, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus