УКРАИНА

Пшонку уже видят уголовником из-за «длинного языка» в деле Щербаня

0

В заявлениях Пшонки о деле Щербаня заметили уголовщину

Недавние заявления Генерального прокурора Виктора Пшонки и его заместителя Рината Кузьмина в деле Евгения Щербаня имеют признаки уголовного преступления

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец.

При этом он не процитировал заявления Пшонки и Кузьмина, которые, по его мнению, попадают под п. 2 ст. 387 КПК (разглашение данных досудебного следствия или дознания). 

«Интересно, почему эти чиновники пошли на откровенное преступление? Неужели Янукович их так прижал? В понедельник напишу соответствующее обращение в Генрокуратуру. Глупо, но как без этого? Это обращение еще когда-нибудь станет фрагментом уголовного дела», - уверен Бригинец.

Как сообщали «Комментарии», 26 января Генпрокуратура заявила о наличии показаний свидетелей об организации экс-премьер-министром Юлией Тимошенко убийства депутата Евгения Щербаня.

В тот же день стало известно, что Печерский суд закрыл уголовные дела против бывшего советника Павла Лазаренко Петра Кириченко, которого в СМИ называют свидетелем по этому делу, и снял арест с его имущества

23 января, Генеральный прокурор Виктор Пшонка сказал, что о вероятной причастности Тимошенко к убийству Щербаня правоохранителям известно уже 12 лет.

Ранее Пшонка заявлял, что ГПУ завершила расследование уголовного дела по убийству Щербаня и Тимошенко вручено подозрение в организации преступления.

В свою очередь Тимошенко, которая приговорена к 7 годам лишения свободы по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией, все обвинения опровергает.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евгений Щербань, Генпрокуратура, Александр Бригинец, обращение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus