Главная Новости Политика Рыбак вернется к вопросу о созыве внеочередной сессии 1 февраля
commentss НОВОСТИ Все новости

Рыбак вернется к вопросу о созыве внеочередной сессии 1 февраля

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак намерен провести 1 февраля совещание с руководителями депутатских фракций, чтобы до понедельника на заседание Согласительного совета подготовить предложения по вопросам, которые оппозиция предлагала рассмотреть на внеочередной сессии парламента

29 января 2013, 19:04
Поделитесь публикацией:
Рыбак вернется к вопросу о созыве внеочередной сессии 1 февраля

Как сообщили "Комментариям" в пресс-службе парламента, об этом руководитель парламента сообщил в интервью после встречи с представителями фракции "Батьківщина", которые, по его словам, "категорически требовали подписания распоряжения о проведении внеочередной сессии Верховной Рады Украины".

"Инициаторы проведения внеочередной сессии не собрали должного количества подписей народных депутатов, ведь после проверки в Аппарате парламента из 158 подписей 7 не соответствовали оригиналам, а еще 10 подписей — вызвали сомнение, потому что они поставлены против фамилий народных депутатов, которых на время сбора подписей не было на территории Украины, о чем говорится в обращении народного депутата в адрес руководителя парламента. Итак, фактически есть только 141 подпись народных депутатов Украины, которые не вызывают сомнения, вместо необходимых по Конституции 150 подписей", — сказал Рыбак.

Руководитель парламента высказался за необходимость обсудить этот вопрос и в пятницу с лидерами фракций, и в понедельник на заседании Согласительного совета.

Как сообщали "Комментарии", глава Верховной Рады Владимир Рыбак во время переговоров с оппозицией отказался созывать внеочередную сессию парламента. 

29 января фракция ВО "Батьківщина" заявила о наличии у оппозиции плана проведения внеочередной сессии Верховной Рады без распоряжения председателя Рады Владимира Рыбака.

Напомним, оппозиция еще на прошлой неделе заявила, что собрала 150 подписей, необходимые для проведения внеочередной сессии парламента. В свою очередь, в Партии регионов усомнились в подлинности 10 подписей.  

21 января оппозиция потребовала созвать 29 января внеочередную сессию Верховной Рады, чтобы создать Временную следственную комиссию относительно ареста экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, ответственности глав СБУ и МВД — за участие правоохранительных органов в политических преследованиях и отставки генпрокурора Виктора Пшонки.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!