УКРАИНА

ГПУ закрыла дело против Тимошенко, чтобы «повесить» новое

0

У Пшонки объяснили: закрытое дело означает, что Тимошенко все равно виновна

Уголовное дело против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о покушении на растрату государственных средств на сумму более 3 млрд. грн. закрыли, поскольку она подозревается в организации этой растраты

Как сообщили «Комментариям» в Генеральной прокуратуре, в рамках расследования по этому эпизоду следователи получили доказательства, указывающие на совершение не покушения, а именно организации растраты имущества.

«То есть, поскольку Тимошенко уже вручено подозрение в организации растраты чужого имущества (законченный состав преступления, а не покушение), то предварительная квалификация этого преступления потеряла свою актуальность, соответственно и уголовное производство по эпизоду покушения было закрыто», - сказано в сообщении.

На данный момент Тимошенко подозревается в организации растраты чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, путем злоупотребления ею, как служебным лицом своих служебных положений, в особо крупных размерах.

Как сообщали «Комментарии», сегодня стало известно, что Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство по так называемому «делу о гарантиях» по обвинению Юлии Тимошенко в покушении на хищение средств государственного бюджета в особо крупных размерах в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления».

Также напомним, 19 сентября Хозсуд Киева постановил взыскать с государства Украина в пользу Министерства обороны России 3 млрд. 113 млн. 053 тыс. 506,26 грн. долга  компании ЕЭСУ.Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Напомним, в настоящее время Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок заключения за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Также суд поставил взыскать с Тимошенко убытки, понесенные НАК «Нафтогаз Украины» в размере 1,516 миллиарда гривен (около $189,5 млн.). 

18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Евгения Щербаня и экс-премьер-министру Юлии Тимошенко вручено подозрение в организации этого преступления

По словам Генпрокурора, мотивом преступления стал конфликт бизнес-интересов Щербаня с интересами Тимошенко и Павла Лазаренко. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Генпрокуратура, ЕС, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus