В Кузьмина вселился «опричник Сталина», - Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает провокацией вчерашнее заявление заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина относительно его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе

Как сообщает корреспондент "Харьков. Комментарии", об этом он заявил сегодня на брифинге в Харькове.

"Комментировать эти вещи, с одной стороны, очень сложно, с другой стороны - очень просто. Это обычная, очередная провокация, которых за 12 лет я получил более чем достаточно", - сказал Кучма.

Экс-президент также заявил: "Я читал в самолете какой-то журнал: сегодня есть научная теория о том, что души умерших передаются душам живым. Мне кажется, что душа одного из опричников Иосифа Виссарионовича Сталина - Андрея Вышинского - попала в душу нашего прокурора".

Кучма также опроверг информацию о том, что сегодня утром его задержали в аэропорту "Киев". Он отметил, что вылетал из "Борисполя".

"Чего вдруг бы меня задерживали?", - спросил бывший президент.

Как писали "Комментарии", ранее заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что у Генеральной прокуратуры достаточно доказательств причастности экс-президента Украины Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Кроме того, сегодня в СМИ появилась информация о том, что Кучма был задержан в аэропорту "Киев".

Источник фото: PHL