comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Мэр Сум пригрозил коммунистам снести еще два памятника Ленину
commentss НОВОСТИ Все новости

Мэр Сум пригрозил коммунистам снести еще два памятника Ленину

 Если коммунисты на сессии Сумского городского совета 27 февраля поднимут вопрос о ситуации вокруг сноса памятнику Ленина в Ахтырке, мэр Сум Геннадий Минаев заявит о предложении снести еще два памятника вождю 

24 февраля 2013, 12:13
Поделитесь публикацией:
Мэр Сум пригрозил коммунистам снести еще два памятника Ленину

Об этом Минаев написал на своей странице Facebook

Он отметил, что предполагает "с вероятностью 100%", что коммунисты все же поднимут вопрос по памятнику, "в том числе и по моей позиции относительно всего этого".

При этом Минаев объяснил, что сессия рабочая и на ней необходимо решать хозяйственные вопросы.

"В том случае если прозвучит хоть одно слово из выше указанной тематики, включая разного рода депутатские запросы, то в разделе "Разное" я поставлю на рейтинговое голосование депутатов Сумского городского совета следующий вопрос: "Поддерживаете ли Вы позицию городского головы города Сумы Геннадия Минаева и готовы ли Вы проголосовать за таки решения Сумского городского совета?", — написал Минаев.

Он отметил, что решения за которые он предлагает проголосовать, касаются демонтажа бюста Ленину возле ДК "Химик" и установке вместо него бюста Почетному гражданину города Сумы, директору ПО "Сумыхимпром" Александру Кравченко.

Кроме того, Минаев может поставить на голосование вопрос о демонтаже памятника Ленину в районе Химгородка и переплавке его в памятник основателю города Сумы Герасиму Кондратьеву.

Памятник Кондратьеву предлагается поставить "в начале улицы Кирова с последующим переименованием улицы Кирова в улицу Герасима Кондратьева".

Как сообщали "Комментарии", сумской городской голова Геннадий Минаев поддержал акцию партии "Свобода" по сносу памятника Ленину в городе Ахтырка.

Кроме того, Минаев распорядился подготовить место и держать наготове гипсовые комплекты на четыре поломанные руки и четыре поломанные ноги для народного депутата Игоря Мирошниченко.

Такое заявление Минаев сделал после того, как мэр Харькова Геннадия Кернеса в прямом эфире заявил о том, что "сломает руки и ноги" Игорю Мирошниченко, если тот попробует разбить памятник Ленину на центральной площади Харькова.

Напомним, 15 февраля группа активистов ВО "Свобода" во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко снесла памятник Ленину на центральной площади города Ахтырка Сумской области.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!