logo

Coinspot 27.11.2020

BTC/USD

16782.42

ETH/USD

505.16

LTC/USD

67.75

НБУ 27.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В «Свободе» обещают, что Рада больше не заработает
commentss НОВОСТИ Все новости

В «Свободе» обещают, что Рада больше не заработает

 После решения суда о лишении мандата Сергея Власенко Верховная Рада больше работать не будет 

9 марта 2013, 13:31
В «Свободе» обещают, что Рада больше не заработает

Об этом заявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок в интервью "Радио Свобода".

В частности, отвечая на вопрос о цели нынешнего блокирования Верховной Рады, лидер "Свободы" заявил: "Сейчас уже все — парламент уже работать не будет. Все, точка. Парламент является недееспособным сегодня".

"Фактически, после решения Высшего административного суда стало уже совершенно очевидно, что судебной ветви власти в нашем государстве не существует… После того, как мы услышали абсолютный фарс, когда, имея стопроцентно доказательную базу на стороне защиты, увидели политическое решение Высшего административного суда, этой коллегии из пяти человек, для нас стало совершенно очевидным: все, точка, любые иллюзии относительно того, что в Украине существует независимая судебная ветвь власти, не существует", — заявил Тягнибок.

"Сначала мы блокировали парламент, ставя требование председателю Верховной Рады, чтобы он отозвал свой иск... А сегодня, после такого решения Высшего административного суда, для нас стало ясно, что исполнительная власть полностью узурпирована, судебной власти в Украине не существует, парламент они хотят уничтожить, значит, нужно будет реагировать".

"Очень было бы правильно, если бы были объявлены досрочные выборы, как парламентские, так и президентские. И в принципе это одно из тех требований, вытекающих из наших непосредственных действий в парламенте. Поймите, блокирование парламента это так же привлечение внимания украинской общественности, мирового сообщества к тому, что в Украине есть что-то неладно", — сказал лидер "Свободы".

Как сообщали "Комментарии", 6 марта Высший административный суд Украины удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и лишил Сергея Власенко мандата народного депутата. Оппозиция намерена оспорить это решение в Европейском суде по правам человека. 

С 5 марта оппозиция блокирует Верховную Раду, требуя прекратить преследование Власенко.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!