УКРАИНА

ВР отказалась проводить выборы мэра Киева

0

За выборы в Киеве проголосовало всего 200 депутатов

Верховная Рада не поддержала  законопроект №1034 за основу и в целом о назначении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета

За соответствующее решение проголосовало лишь  200 нардепов из 373. При этом законопроект собрал 5 голосов «против», воздержались от голосования 46, не голосовали - 122. 

Партия регионов в поддержку документа не дала ни одного голоса,  в «Батькивщине» - 93 «за», в «Свободе» - 34, «УДАР» - 39, во фракции КПУ - 20. Кроме того документ поддержали 14 внефракционных нардепов.

Глава комитета местного самоуправления, «регионал» Давид Жвания перед голосованием заявил, что рекомендацией комитета является отклонение законопроекта. Поскольку не «нет желания, а нет повода» поддерживать документ.

Напомним, проект постановления №1034 авторства нардепа от ВО «Батькивщина» Владимира Яворивского дает возможность через 60 дней после его принятия в ближайшее воскресенье провести выборы в городе Киеве – и мэра города, и депутатов в горсовет.

Как сообщали «Комментарии», 2 апреля Верховная Рада провалила голосование за выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета.  Проект постановления №1030 о назначении даты выборов на 2 июня во втором чтении и в целом поддержало лишь 209 нардепов. 

11 апреля Конституционный суд приступил к рассмотрению представления 48 народных депутатов от Партии регионов о выборах в Киеве. Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что намерен баллотироваться в мэры Киева и уверен, что победит. Оппозиция собирается выдвинуть единого кандидата на этот пост после назначения даты выборов. Кроме того, в оппозиции заявили, что готовы поддержать Виталия Кличко как единого кандидата в мэры от оппозиции. Однако сам Кличко пока не принял решения об участии в выборах.  О готовности идти в мэры заявил и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок .

Cогласно принятой на Согласительном совете повестке дня, 16 апреля в парламенте рассматриваются в первом чтении проекты о внесении изменений в закон Украины «О столице Украины – городе-герое Киеве» (об объединении постов главы КГГА и Киевсовета).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Верховная Рада, Киев, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus