УКРАИНА

Конституционный суд окончательно «завернул» вопрос о проблемных округах

0

Коллегия судей отказала в открытии конституционного производства

Конституционный Суд Украины отказал в открытии производства по представлению 54 народных депутатов о повторных парламентских выборах в пяти мажоритарных округах

Как сообщили «Комментариям» в Конституционном суде, «постановлением суда отказано в открытии конституционного производства по делу на основании пункта 3 статьи 45 Закона «О Конституционном Суде Украины» - неподведомственности Конституционному Суду Украины вопросов, поднятых в конституционном представлении».

Судьей-докладчиком по данному делу выступил Дмитрий Лилак.

В КС также напомнили, что представление 54 нардепов поступило в суд 29 декабря 2012 года. После изучения в секретариате суда ходатайство было передано на рассмотрение коллегии судей, которая на заседании 23 января 2013 назначила судью докладчика по делу.

После подготовки и изучения материалов дела к рассмотрению на заседании коллегии судей Конституционного Суда Украины судья-докладчик предоставил дело на рассмотрение коллегии.

Постановлением от 18 апреля 2013 коллегия судей отказала в открытии конституционного производства по этому делу. Согласно определенной законом процедурой рассмотрения конституционных представлений, окончательное решение по делу было принято на заседании 23 апреля.

Как сообщали «Комментарии», по итогам парламентских выборов 28 октября 2012 года ЦИК признал невозможным установить итоги голосования по пяти мажоритарным округам, и рекомендовал Верховной Раде назначить в округах повторные выборы. В тоже время в парламенте считали, что этот вопрос в компетенции Центризбиркома. 29 декабря 54 нардепа подали представление в Конституционный суд с просьбой официально растолковать отдельные положения закона «О выборах народных депутатов Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Конституционный суд, выборы, ЦИК

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus