УКРАИНА

Конфликт вокруг ТВі может затянуться на долгие годы

0

0

Судебные процессы вокруг права собственности на телеканал ТВі могут продолжаться от четырех до восьми лет

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом на пресс-конференции «Переформатирование медиа-рынка. События вокруг канала ТВi» заявила президент ассоциации медиа-юристов Татьяна Котюжинская.

По ее словам, если происходит спор учредителей, то вернуть что-то назад очень сложно.

При этом Котюжинская не видит оснований для оптимизма, поскольку из-за очевидно долгого судебного процесса «интерес к проблемам вокруг канала ТВі погаснет и аудитория смирится с конечным результатом».

При этом она отметила, что «если будут предубеждения, будет и быстрое решение».

Как считает Котюжинская, суды по спору вокруг ТВі могут проходить не только в Украине, «не исключено, что дело могут рассматривать и в европейских судах».

«Интересы относительно собственности канала прежде политические, а не бизнесовые, поскольку бизнес-проект канала не является ценным. Так что политика канала, в частности редакционная, даст ответ на многие вопросы», - подытожила юрист.

Как сообщали «Комментарии», вчера, 23 апреля, официальный сайт телеканала ТВі сообщил, что у канала появился новый гендиректор Артем Шевченко и новый инвестор Александр Альтман. В свою очередь, прежнее руководство телеканала заявило, что эти назначения незаконны и канал принадлежит Константину Кагаловскому, а гендиректором телеканала остается Наталья Катеринчук. Кагаловский заявил, что телеканал ТBi захватили рейдеры, чтобы потом продать его тем, кто превратит канал в музыкальный. При этом он пообещал, «очень быстро решить эту проблему в течение 24 часов», поскольку маловероятно, что за этим стоят «серьезные люди из власти».

Вечером того же дня коллектив телеканала ТВі принял решение объявить  забастовку до разрешения конфликта между собственниками телеканала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: телеканал ТВi, масс-медиа, суд, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus