Главная Новости Политика СБУ намерена отказаться от сотрудников в погонах
commentss НОВОСТИ Все новости

СБУ намерена отказаться от сотрудников в погонах

Служба безопасности Украины готова к постепенному переходу на комплектование гражданскими сотрудниками

24 апреля 2013, 15:22
Поделитесь публикацией:
СБУ намерена отказаться от сотрудников в погонах

Об этом заявил заместитель главы СБУ Владимир Поротько, передает "Интерфакс-Украина".

По словам замглавы СБУ, "сегодня в очень многих странах-членах Европы специальные службы действуют в рамках воинской или смешанной структуры (есть военнослужащие и гражданские лица)".

"На сегодняшний день в СБУ также проходят службу военнослужащие, работают государственные служащие, и люди, которые работают по вольному найму, поэтому мы можем говорить, что существует смешанная система. И мы готовы рассматривать перспективы перехода к гражданской структуре", — отметил Поротько.

Отвечая на вопрос, готова ли СБУ к демилитаризации, он уточнил, что на сегодняшний день на всех должностях введена двойная тарификация, то есть эти должности могут занимать как военнослужащие, так и гражданские лица.

При этом замглавы СБУ подчеркнул, что такой процесс перехода должен быть постепенным: "Одновременный переход связан с очень большой бюджетной нагрузкой, увольнением большого количества людей с воинской службы. Если это делать сразу, то это просто нереально даже с финансовой точки зрения".

"Мы считаем, что это можно сделать постепенно путем переведения в гражданские рамки подразделений, которые не занимаются контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельностью", — сказал он, не уточнив, как долго может затянуться во времени процесс демилитаризации СБУ.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!