Главная Новости Политика Во Львове объявили 8 мая днем траура и запретили «знамя Победы»
commentss НОВОСТИ Все новости

Во Львове объявили 8 мая днем траура и запретили «знамя Победы»

Львовский горсовет запретил использовать на территории города символику СССР и нацистской Германии

25 апреля 2013, 12:40
Поделитесь публикацией:
Во Львове объявили 8 мая днем траура и запретили «знамя Победы»

За такое решение проголосовало 70 депутатов горсовета, передает "Zaxid.Net".

Выступая в горсовете, депутат от "Свободы" Любомир Мельничук отметил: "В центральных СМИ видим, как определенные политические партии неукраинского направления, откровенные украинофобы пытаются нагнетать ситуацию во Львове по поводу трагических дат в истории Украины".

"Учитывая однозначную позицию относительно недопущения каких-либо провокаций во Львове 8-9 мая, предлагаем запретить использовать оккупационную символику на территории города", — добавил он.

Контроль за выполнением постановления возложен на мэра Львова Андрея Садового и начальника городской милиции Сергея Зюбаненко.

Кроме того, Львовский горсовет проголосовал за объявление 8 мая днем траура по погибшим в годы Второй мировой войны. За это решение проголосовало 75 депутатов.

Согласно постановлению, ежегодно во Львове 8 мая будут вывешивать государственные флаги с траурными лентами, в городе не будет происходить развлекательных мероприятий и будет выключена праздничная иллюминация.

Напомним, решение о запрете коммунистической и нацистской символикой было принято Львовским горсоветом 26 апреля 2012 года. Однако прокуратура Львовской области, ссылаясь на нарушение ряда требований действующего законодательства, опротестовала это решение в части использования так называемого "флага Победы".

Как сообщали "Комментарии", 9 мая 2011 года во Львове произошли потасовки между сторонниками партии ВО "Свобода" и людьми, праздновавшими День победы, большинство из которых приехали во Львов специально к 9 мая.

После инцидентов 17 человек обратились в травматологические пункты больниц Львова. Один из членов "Свободы" был госпитализирован с ранением из травматического пистолета. В целом милиция по указанным беспорядкам возбудила 5 уголовных дел.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!