УКРАИНА

Во Львове попытались развернуть красное знамя

0

0

Попытку развернуть копию знамя победы пресекли депутаты Львовского горсовета – они отобрали у женщины у нее знамя

Об этом сообщает корреспондент «Львовского портала» с места события.

Женщина заявила милиции, что согласно ст. 5 Конституции Украины имеет право высказывать свое личное мнение. В разговоре с милицией она настаивала, что законом никому не запрещено поднимать флаг победы. Правоохранители отправили женщину в сторону от памятника, где собралось много людей.

Продолжаются словесные перепалки между сторонниками и противниками коммунистической идеологии, ощутимо легкое напряжение.

Вскоре после инцидента с флагом, на этом же месте состоялась потасовка между мужчиной и милицией. Мужчина громко кричал, что происходит провокация, а правоохранители аккуратно отталкивают его от памятника. Подробнее рассказать, что происходит невозможно, поскольку участники потасовки окружены плотным кордоном милиции. Также в этом круге находятся депутаты городского и областного советов.

Как сообщали «Комментарии», сегодня после официальных мероприятий по случаю годовщины Победы на Холме Славы трое человек подняли плакаты с надписями «Москалі, go home» и «Долой убийцы», на котором нарисована свастика = серп и молот = череп.

Также напомним, что Львовский окружной административный суд запретил проведение массовых мероприятий во Львове 9 мая.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: День Победы, знамя Победы, Львов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus