logo

Coinspot 27.11.2020

BTC/USD

17305.11

ETH/USD

528.19

LTC/USD

72.19

НБУ 27.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Украине не нашлось и 5% толерантных к геям граждан
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине не нашлось и 5% толерантных к геям граждан

Только 4,6% украинцев поддерживают узаконивание однополых браков, еще 16% допускают гражданские браки людей одного пола

17 мая 2013, 17:32
В Украине не нашлось и 5% толерантных к геям граждан

Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный GfK Ukraine, результатами которого располагают "Комментарии".

По результатам опроса, большинство украинцев не поддерживает узаконивание однополых браков в Украине. 79,4% респондентов ответили, что они против любых сексуальных отношений между людьми одного пола.

16% опрошенных не поддерживают таких браков, однако считают, что люди одного пола имеют право жить в гражданском браке. Только 4,6% украинцев за легализацию однополых браков.

Кроме того, 57% украинцев не пустили бы в Украине мужчин, практикующих секс с мужчинами, 55,5% — женщин, практикующих секс с женщинами

Наиболее толерантными к однополым бракам оказались респонденты в возрасте до 29 лет, жители Киева и крупных городов, наименее толерантными — респонденты старше 60 лет, жители Западного региона и сел.

Женщины в возрасте до 29 лет проявляют более высокий уровень толерантности, чем мужчины этой же возрастной категории. В других возрастных категориях различий между мужчинами и женщинами не обнаружено. Респонденты с высшим образованием чаще поддерживают право людей одного пола жить в гражданском браке.

Данное исследование проводилось 3-23 апреля 2013 года. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте старше 16 лет. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью. Максимальная погрешность — 3,1%.

Как сообщали "Комментарии", организационный комитет гей-форума "Киев-Прайд 2013" подал заявку в Киевгорадминистрацию на проведение марша 25 мая. Однако позже в КГГА попросили перенести мероприятие на другой день из-за угрозы беспорядков. Эту просьбу объяснили тем, что в КГГА уже подано более шести заявок от агрессивно настроенных в отношении марша, и их численность составляет более 30 тыс. человек.

Вчера международная правозащитная организация Amnesty International обнародовала доклад, в котором осудила Украину за неспособность защитить права секс-меньшинств и призвала обеспечить беспрепятственное проведение первого в Украине ЛГБТ Прайд-марша 25 мая в Киеве. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!